Knuspriges Granola - Basic Rezept
Für mich ist es wichtig, immer eine Portion Granola zu Hause zu haben.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 4
Kalorien 679 kcal
- 300 g Haferflocken
- 2 EL gemahlene Leinsamen
- 100 g Maulbeeren
- 170 g Apfelbutter
- 60 g Mandeln
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kokosnussöl
- 55 g Ahornsirup
- 2 TL Zimt
Die Mandeln in mittelgroße Stücke schneiden. Ich habe auch gerne ganze Mandeln in meinem Müsli.
Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen.
Haferflocken, Maulbeeren, Apfelbutter, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Ahornsirup, geschmolzenes Kokosöl und Zimt in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen.
Bei 160 °C goldbraun backen, ca. 25 bis 30 Minuten, dabei zur Hälfte umrühren. Das Granola wird beim Abkühlen knuspriger.
Lasse das Granola abkühlen, bevor du es in einen luftdichten Behälter oder ein Glas füllst. Du kannst es bis zu 4 Wochen aufbewahren.
Calories: 679kcalCarbohydrates: 88gProtein: 16gFat: 32gSaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gSodium: 17mgPotassium: 593mgFiber: 13gSugar: 27gVitamin A: 24IUVitamin C: 10mgCalcium: 136mgIron: 5mg