Vegane Thunfisch Pasta
Thunfischfreie vegane Pasta "al tonno" mit Jackfruit
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 4 Min.
Arbeitszeit 9 Min.
Portionen 1
Kalorien 351 kcal
- 100 g Nudeln
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 200 g Dosen-Jackfrucht (ich verwende Jackfrucht-Confit, das mit Öl und Kräutern geliefert wird)
- 400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
- 1 EL italienische Kräuter
- 5 Oliven
- 1 EL Kapern
- 1 TL pulverisiertes Wakame (optional)
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Jackfrucht aus der Dose, Kapern und fein gehackten Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, bis der Knoblauch goldbraun ist. Wenn du Jackfruit in Salzlake verwendest, füge etwas Olivenöl oder Wasser hinzu.
Die Dosentomaten dazugeben und unter häufigem Rühren etwa 4 Minuten kochen lassen.
Füge die italienischen Kräuter und Oliven hinzu und rühre, bis alles gut vermischt ist.
Optional: Gemahlene Wakame einrühren.
Platziere die Nudeln auf einen Teller und serviere die Jackfruchtsauce und frischen Basilikum dazu.
Calories: 351kcalCarbohydrates: 81gProtein: 8gFat: 4gSaturated Fat: 1gSodium: 1905mgPotassium: 1686mgFiber: 12gSugar: 18gVitamin A: 1568IUVitamin C: 54mgCalcium: 335mgIron: 9mg