Johannisbrot-Zimt-Grieß-Porridge
Cremiger Johannisbrot-Zimt-Porridge mit starker Ähnlichkeit zu Schokopudding
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 1
Kalorien 578 kcal
- 100 g Grieß
- 300 g Wasser
- 250 g Mandeldrink
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 Banane(n)
- 1 TL Zimt
- 1 EL Johannisbrot
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Wasser und Mandelmilch in einen Topf geben und aufkochen.
Sobald es köchelt, Grieß hinzufügen und sofort mit einem Schneebesen umrühren, um Verklumpen zu vermeiden. Schalte die Hitze aus und rühre weiter, bis der Brei eingedickt ist. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen.
Die restlichen Zutaten dazugeben, gründlich verrühren und zum Servieren in eine Schüssel füllen. Der Brei wird beim Abkühlen dicker.
Füge Toppings deiner Wahl hinzu. Ich empfehle gefrorene Kirschen, ein schmelzendes dunkles Schokoladenstück (ich verwende mit Kokoszucker gesüßte Schokolade), Haselnussbutter, Kakaonibs, Bananenmünzen und Kiwis.
Calories: 578kcalCarbohydrates: 113gProtein: 16gFat: 8gSaturated Fat: 3gCholesterol: 1mgSodium: 353mgPotassium: 680mgFiber: 13gSugar: 18gVitamin A: 82IUVitamin C: 10mgCalcium: 397mgIron: 5mg