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Erdnuss-Zimt-Crepes mit Kirschquark

Dein neues Lieblingsfrühstück
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 1
Kalorien 432 kcal

Zutaten
  

For the batter

  • 60 g Buchweizenmehl
  • 15 g Erdnussmehl
  • 2 TL Stärke
  • 150 g Wasser mit Kohlensäure
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Süßstoff
  • 1 TL Zimt

For the soy quark

  • 200 g Sojajoghurt
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • einige Gefrorene Kirschen
  • Vanilletropfen (optional)

Toppings

  • Kakao Nibs
  • dunkle Schokolade
  • Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Die Kirschen aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Alternativ in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze langsam auftauen.
  • Alle Zutaten für den Teig vermengen und einige Minuten ruhen lassen.
  • Für den Kirschquark Sojajoghurt mit ein paar aufgetauten Kirschen und Flohsamenschalen mischen. Lass es ruhen, während du die Crepes zubereitest.
  • Zum Garen der Crepes eine beschichtete Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen. Wenn es heiß ist, eine kleine Menge Teig einfüllen, mit einem Esslöffel in kreisenden Bewegungen verteilen und die erste Seite leicht goldbraun backen.
  • Drehen Sie den Crepe um und fahren Sie mit dem Rest des Teigs fort, wenn der erste Crepe fertig ist.
  • Die Crepes mit etwas Kirschquark bestreichen, einrollen und mit einigen extra Kirschen, Schokolade und Kakaonibs auf einem Teller anrichten.
  • Tipp: Etwas Ahornsirup darüber träufeln oder mit 1 Banane für eine süßere Variante servieren.

Nutrition

Calories: 432kcalCarbohydrates: 89gProtein: 18gFat: 9gSaturated Fat: 1gSodium: 66mgPotassium: 614mgFiber: 14gSugar: 12gVitamin A: 6IUVitamin C: 27mgCalcium: 353mgIron: 4mg
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