Cremiger Kürbis Porridge
Das ultimative Wohlfühlfrühstück für gemütliche Herbsttage
Vorbereitungszeit 3 Min.
Zubereitungszeit 7 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 1
Kalorien 601 kcal
- 80 g Haferflocken
- 200 g Haferdrink
- 200 g Wasser
- 1 Banane(n) (groß)
- 1 TL Kokosblütensirup
- 0.5 TL Zimt
- 0.2 TL Muskatnuss
- 0.2 TL Nelken
- 150 g Kürbispüree
- 0.5 TL Flohsamenschalen (optional)
Toppings
- Früchte
- Walnussbutter
- Leinsamen
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Wasser und Pflanzenmilch zum Kochen bringen. Haferflocken einrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren.
Wenn die Haferflocken die meiste Flüssigkeit aufgesogen haben, die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut aufkochen. Dreh die Hitze herunter und rühre die gemahlenen Flohsamenschalen kurz vor dem Servieren ein (optional, aber empfohlen, da dies die Haferflocken besonders cremig macht).
Haferflocken in eine Schüssel geben und nach Belieben Toppings anrichten.
Calories: 601kcalCarbohydrates: 121gProtein: 17gFat: 8gSaturated Fat: 1gSodium: 121mgPotassium: 1145mgFiber: 20gSugar: 40gVitamin A: 23840IUVitamin C: 17mgCalcium: 411mgIron: 7mg