Go Back
+ servings

Cremiger Kürbis Porridge

Das ultimative Wohlfühlfrühstück für gemütliche Herbsttage
Vorbereitungszeit 3 Min.
Zubereitungszeit 7 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1
Kalorien 601 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Haferflocken
  • 200 g Haferdrink
  • 200 g Wasser
  • 1 Banane(n) (groß)
  • 1 TL Kokosblütensirup
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.2 TL Muskatnuss
  • 0.2 TL Nelken
  • 150 g Kürbispüree
  • 0.5 TL Flohsamenschalen (optional)

Toppings

  • Früchte
  • Walnussbutter
  • Leinsamen

Anleitungen
 

  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  • In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Wasser und Pflanzenmilch zum Kochen bringen. Haferflocken einrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren.
  • Wenn die Haferflocken die meiste Flüssigkeit aufgesogen haben, die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut aufkochen. Dreh die Hitze herunter und rühre die gemahlenen Flohsamenschalen kurz vor dem Servieren ein (optional, aber empfohlen, da dies die Haferflocken besonders cremig macht).
  • Haferflocken in eine Schüssel geben und nach Belieben Toppings anrichten.

Nutrition

Calories: 601kcalCarbohydrates: 121gProtein: 17gFat: 8gSaturated Fat: 1gSodium: 121mgPotassium: 1145mgFiber: 20gSugar: 40gVitamin A: 23840IUVitamin C: 17mgCalcium: 411mgIron: 7mg
Keyword frühstück, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!