Glutenfreie Donuts
Gesunde glutenfreie Donuts aus Teff- und Buchweizenmehl
Portionen 6 donuts
Kalorien 261 kcal
- 60 g Buchweizenmehl
- 60 g Teffmehl
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1/4 TL Vanille 1/2
- 1/2 TL Zimt
- Prise Salz
- 1 Banane
- 120 g Pflanzenmilch z.B. Mandel
- 2 EL Erdnussbutter 40g
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Ofen auf 175C / 350F vorheizen.
Zerdrücke die Banane mit einer Gabel.
Gib Pflanzenmiclh, Erdnussbutter, Backpulver, Natron und Apfelessig dazu. Füge die restlichen Zutaten hinzu und mixe bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Füll den Teig in eine Silikon Donut Form und backe sie für 15-17 Minuten.
Glasur
Mische den Rohrohrzucker (erithrytol/ xylitol für zucker-frei) mit dem Zimt in einer flachen Schüssel.
Pinsel die abgekühlten Donuts mit einem Silikonpinsel mit Pflanzenmilch ein. Dann solle sie in der Zucker-Zimt Mischung herum.
Serviere die Donuts mit einer gemütlichen Tasse Tee und genieße sie.
Calories: 261kcalCarbohydrates: 19gProtein: 3gFat: 21gSaturated Fat: 16gSodium: 36mgPotassium: 190mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 13IUVitamin C: 2mgCalcium: 15mgIron: 1mg