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Glutenfreie Donuts

Gesunde glutenfreie Donuts aus Teff- und Buchweizenmehl
Gericht Frühstück
Portionen 6 donuts
Kalorien 261 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Buchweizenmehl
  • 60 g Teffmehl
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1/4 TL Vanille 1/2
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 1 Banane
  • 120 g Pflanzenmilch z.B. Mandel
  • 2 EL Erdnussbutter 40g
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Glasur

  • Zimt
  • Rohrohrzucker

Anleitungen
 

  • Ofen auf 175C / 350F vorheizen.
  • Zerdrücke die Banane mit einer Gabel.
  • Gib Pflanzenmiclh, Erdnussbutter, Backpulver, Natron und Apfelessig dazu. Füge die restlichen Zutaten hinzu und mixe bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Füll den Teig in eine Silikon Donut Form und backe sie für 15-17 Minuten.

Glasur

  • Mische den Rohrohrzucker (erithrytol/ xylitol für zucker-frei) mit dem Zimt in einer flachen Schüssel.
  • Pinsel die abgekühlten Donuts mit einem Silikonpinsel mit Pflanzenmilch ein. Dann solle sie in der Zucker-Zimt Mischung herum.
  • Serviere die Donuts mit einer gemütlichen Tasse Tee und genieße sie.

Nutrition

Calories: 261kcalCarbohydrates: 19gProtein: 3gFat: 21gSaturated Fat: 16gSodium: 36mgPotassium: 190mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 13IUVitamin C: 2mgCalcium: 15mgIron: 1mg
Keyword breakfast, vegan
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