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Glutenfreie Erdbeer-Rhabarber Galette, vegan & ohne Öl

Eine gesunde, schnell zubereitete Galette mit Erdbeer-Rhabarber Füllung
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kuchen
Portionen 2
Kalorien 573 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 100 g Hafermehl
  • 100 g Buchweizenmehl (alternativ: Dinkelmehl)
  • 50 g weißes Mandelmus
  • 50 g Hafermilch
  • 25 g Goviosid (oder 50g Zucker)
  • ein Schuss Wasser (falls nötig)
  • eine Prise Salz

Füllung

  • 300 g Rhabarber
  • 1 handvoll frische Erdbeeren
  • 2 EL Kokoszucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Anleitungen
 

  • Vermenge alle Zutaten für den Teig mit den Händen und knete ihn, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Stelle den Teig in den Kühlschrank während du die Füllung vorbereitest.
  • Schneide den Rhabarber in mundgerechte Stücke und die Erdbeeren in circa 3-4 Scheiben pro Beere.
  • Vermische Rhabarber und Erdbeeren mit Zitronensaft, Kokoszucker und Johannisbrotkernmehl.
  • Heize den Backofen auf 180 C Umluft vor.
  • Rolle den Teig auf einem Backblech mit Backpapier so flach aus wie möglich.
  • Verteile die Füllung auf dem Teig und lasse dabei 2-3cm Platz am Rand.
  • Klappe die Ränder an allen Seiten hoch. Falls der Teig etwas bricht drücke ihn einfach etwas mit den Fingern zusammen.
  • Verteile etwas Zitronensaft auf dem Teigrand und streue etwas Zucker über die Galette.
  • Backe die Galette für 30-35 Minuten bei 180 C.

Nutrition

Calories: 573kcalCarbohydrates: 83gProtein: 21gFat: 21gSaturated Fat: 2gSodium: 37mgPotassium: 1111mgFiber: 14gSugar: 7gVitamin A: 206IUVitamin C: 13mgCalcium: 301mgIron: 5mg
Keyword vegan
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