Erdnuss-Zimt-Crepes 

mit Kirsch-Quark

 

Klingt der Name dieses Frühstücksgerichts nicht einfach fantastisch? Ich meine… Crêpes mit Erdnuss-Zimt-Geschmack, gefüllt mit köstlich cremigem Kirschquark. Klingt nach etwas, das du nicht verpassen möchtest, oder?

Das Lustige an diesem Rezept ist, dass es mein erstes Crêpe-Rezept war, das ich je kreiert habe und bis heute immer noch das Beste ist. Normalerweise teste ich Rezepte mehrmals mit leichten Änderungen, bevor ich sie in meinen Blog hochlade, aber dieses war ein direkter Schuss. Die Kombination aus cremigem Kirschquark und warmen, zähen Erdnuss-Zimt-Crêpes ist ein Traum.

Seit ich vor ein paar Wochen angefangen habe, mich mit Crêpes zu beschäftigen, habe ich sie mehrmals gemacht. Ich habe jedes Mal das gleiche Grundrezept (Buchweizenmehl, Erdnussmehl) verwendet und mit den Maßen herumgespielt. Um zum Schluss noch einmal auf dieses Rezept zurückzukommen. 😀

So ist es manchmal!

Das Crêpes-Rezept

Das Erdnussmehl, das ich für dieses Rezept verwendet habe, ist von Koro. Schaut unbedingt in ihrem Online-Shop vorbei und vergesst nicht, den Code FRUITFAIRY für 5% Rabatt zu verwenden.

Ich habe andere Marken ausprobiert, aber diese ist eindeutig die beste. Im Vergleich zu ganzen Erdnüssen ist es extrem fettarm (7g) und proteinreich: 50g pro 100g! Es schmeckt so gut, dass ich es manchmal direkt mit etwas Sojajoghurt esse.

 

In diesem Beitrag gebe ich dir auch ein Rezept für selbstgemachten Sojaquark. Wenn du Sojaquark in deinem örtlichen Reformhaus findest, kannst du es anstelle von Sojajoghurt + Flohsamenschalen verwenden. Wenn er nicht gesüßt ist, füge bei Bedarf etwas zusätzlichen Süßstoff hinzu.

 

Wie immer ermutige ich dich, mit diesem Rezept zu experimentieren, um dein neues Lieblingsfrühstück zu kreieren. Versucht es zum Beispiel mit Blaubeeren anstelle von Kirschen … oder weiße Schokolade und Himbeeren …

 

Wenn du eines meiner Rezepte machst und ein Bild hochlädst, markiere #HealthyFairyFood, um eine Chance zu haben, vorgestellt zu werden!

Erdnuss-Zimt-Crepes mit Kirschquark

Dein neues Lieblingsfrühstück
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 1
Kalorien 432 kcal

Zutaten
  

For the batter

  • 60 g Buchweizenmehl
  • 15 g Erdnussmehl
  • 2 TL Stärke
  • 150 g Wasser mit Kohlensäure
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Süßstoff
  • 1 TL Zimt

For the soy quark

  • 200 g Sojajoghurt
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • einige Gefrorene Kirschen
  • Vanilletropfen (optional)

Toppings

  • Kakao Nibs
  • dunkle Schokolade
  • Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Die Kirschen aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Alternativ in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze langsam auftauen.
  • Alle Zutaten für den Teig vermengen und einige Minuten ruhen lassen.
  • Für den Kirschquark Sojajoghurt mit ein paar aufgetauten Kirschen und Flohsamenschalen mischen. Lass es ruhen, während du die Crepes zubereitest.
  • Zum Garen der Crepes eine beschichtete Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen. Wenn es heiß ist, eine kleine Menge Teig einfüllen, mit einem Esslöffel in kreisenden Bewegungen verteilen und die erste Seite leicht goldbraun backen.
  • Drehen Sie den Crepe um und fahren Sie mit dem Rest des Teigs fort, wenn der erste Crepe fertig ist.
  • Die Crepes mit etwas Kirschquark bestreichen, einrollen und mit einigen extra Kirschen, Schokolade und Kakaonibs auf einem Teller anrichten.
  • Tipp: Etwas Ahornsirup darüber träufeln oder mit 1 Banane für eine süßere Variante servieren.

Nutrition

Calories: 432kcalCarbohydrates: 89gProtein: 18gFat: 9gSaturated Fat: 1gSodium: 66mgPotassium: 614mgFiber: 14gSugar: 12gVitamin A: 6IUVitamin C: 27mgCalcium: 353mgIron: 4mg
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